Spaghettis aux courgettes

Image de la recette
Spaghettis aux courgettes
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    500 g de spaghetti
    3 courgettes moyennes
    3 gousses d'ail
    250 g de tomates cerise
    60 g de parmesan râpé
    3 brins d'origan frais
    3 brins de basilic
    Huile d'olive
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Détaillez les courgettes en fine julienne. Étalez-les sur du papier absorbant. Épluchez et écrasez l'ail. Lavez et coupez les tomates cerise en quartiers.
  2. Faites cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pour une cuisson “al dente”. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse sur feu moyen. Faire revenir l'ail pendant 30 secondes avant d'ajouter les courgettes. Baissez le feu et laissez cuire pendant 2 à 3 min.
  3. Égouttez les spaghettis, réservez ½ tasse de liquide de cuisson. Ajoutez les spaghettis et les tomates cerise dans la sauteuse avec les courgettes. Mélangez soigneusement puis ajoutez le liquide de cuisson. Mélangez et assaisonnez.
  4. Tournez les spaghettis et les courgettes sur une grande fourchette à rôti et présentez sur des assiettes de service. Répartissez les tomates cerise, saupoudrez de parmesan et effeuillez le basilic et l'origan. Servez sans attendre.