Sauté de bœuf aux pois gourmands et nouilles chinoises

Image de la recette
Sauté de bœuf aux pois gourmands et nouilles chinoises
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes + 20min pour la marinade
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Abordable
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    800 g de filet de bœuf
    300 g de nouilles chinoises
    300 g de pois gourmands
    2 bâtons de citronnelle
    5 cl de sauce soja
    5 cl de vin de riz
    1 c à soupe de vinaigre de Xérès
    2 c à soupe de sauce nuoc-mâm
    4 c à soupe d’huile d’arachide
    2 gousses d’ail
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Coupez la viande en fines lamelles et placez-les dans un plat creux. Ajoutez l'ail pelé et écrasé, la sauce soja, le nuoc-mâm et le vinaigre de Xérès. Poivrez, mélangez., couvrez et laissez mariner au frais pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, effilez les pois gourmands. Épluchez et ciselez finement les bâtons de citronnelle. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire. Égouttez-les et réservez. Plongez les pois gourmands 2 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir la citronnelle 1 minute tout en remuant. Versez la viande et sa marinade, et laissez cuire 5 minutes à feu vif. Ajoutez les nouilles et les pois gourmands, mélangez.
  4. Répartissez le sauté de bœuf dans des bols, et servez immédiatement.