Salade paysanne

Image de la recette
Salade paysanne
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    4 œufs
    200 g de lardons
    400 g de salade frisée
    1 sachet de croûtons
    Ciboulette
    Huile
    Vinaigre de vin rouge
    Moutarde

Les étapes à suivre
  1. Lavez la salade à l’eau vinaigrée.
  2. Faîtes revenir les lardons et les croûtons dans une poêle antiadhésive.
  3. Parallèlement, faîtes pocher les œufs : porter à ébullition une casserole d’eau additionnée de vinaigre alcool. Casser l’œuf dans une coupelle, l’utilisée pour transvaser l’œuf dans l’eau bouillante sans le disperser (vous pouvez faire les 4 œufs dans la même casserole). Au bout d’1 mn à 1 mn 30, l’œuf est mollet, le sortir délicatement de l’eau et le mettre à égoutter dans un bol.
  4. Disposez sur assiette, la salade frisée assaisonnée de la vinaigrette, répartir dessus les lardons et croutons chauds, couronner le tout d’un œuf poché encore tiède et décorer avec un peu de ciboulette.
  5. Servir aussitôt.