Salade niçoise au thon et aux anchois

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Salade niçoise au thon et aux anchois
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Budget : Moyen
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    300 g de thon en conserve au naturel
    8 filets d’anchois à l’huile d’olive
    2 œufs
    3 tomates
    100 g de haricots verts
    2 pommes de terre nouvelles
    50 g d’olives noires dénoyautées
    1 petit bouquet de ciboulette
    3 c-à-s d’huile d’olive
    1 c-à-s de vinaigre
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Éplucher les pommes de terre. Les couvrir d’eau froide dans une casserole, saler et porter à ébullition. Faire cuire 20 min.
  2. Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide, saler, porter à ébullition et faire cuire 10 min. Egoutter et rafraîchir. Réserver.
  3. Effiler les haricots verts et les cuire 15 min dans l’eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir.
  4. Laver les tomates et les couper en petits quartiers. Défaire le thon en lamelles. Egoutter les anchois.
  5. Egoutter les pommes de terre, les couper en morceaux.
  6. Écailler les œufs et les couper en quatre. Couper les olives en quatre.
  7. Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le thon, les anchois, les haricots verts, les tomates et les olives.
  8. Réaliser la vinaigrette et la verser sur la salade. Mélanger.
  9. Ajouter les œufs durs, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.