Salade de crevettes et quinoa

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Salade de crevettes et quinoa
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes + réfrigération 2 h
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Assez bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    300 g de grosses crevettes cuites décortiquées
    600 g de mélange quinoa et céréales
    2 pommes granny-smith
    2 petites courgettes
    1 poivron jaune
    1 jus de citron
    1 brin de basilic
    4 c. à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre

Les étapes à suivre
  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez puis laissez refroidir. Lavez et coupez les pommes en quartiers. Retirez les cœurs et les pépins puis détailles-les en lamelles. Lavez les courgettes et taillez-les en fins bâtonnets. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic. Lavez, épépinez et coupez le poivron en tout petits dés.
  2. Dans un bol, mélangez le jus de citron avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez l’huile en filet et émulsionnez à la fourchette.
  3. Dans un grand saladier, versez le quinoa, les crevettes, les pommes, les courgettes, le poivron et le basilic. Versez la sauce et mélangez. Réservez 2 heures au frais avant de servir.