Poulet au curry

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Poulet au curry
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 50 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    800 à 900 g de blancs de poulet
    250 g de riz basmati
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    1 petit piment rouge
    30 cl de lait de coco
    2 c. à soupe de curry en poudre
    3 c. à soupe d'huile d'arachide
    Sel, poivre
    Piment d'Espelette

Les étapes à suivre
  1. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les dorer de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte avec une écumoire.
  2. Mettez le hachis d'ail et d'oignons dans la cocotte à la place de la viande et faites-les revenir en remuant pendant 2 min. Saupoudrez de curry, faites chauffer 2 min puis mouillez avec le lait de coco. Remettez les morceaux de viande. Mélangez bien, salez, ajoutez le piment, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min. Ajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.
  3. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Versez le riz. Faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Égouttez.
  4. Servez le curry dans les assiettes avec le riz, saupoudrez de quelques pincées de piment, et dégustez sans attendre.