Panna cotta à la groseille

Image de la recette
Panna cotta à la groseille
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 5 minutes puis Repos 3h
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    50 cl de crème liquide
    35 g de sucre
    35 g de sucre vanillé
    3 feuilles de gélatine
    200 g de groseille
    120 ml de coulis de groseille

Les étapes à suivre
  1. Lavez les groseilles.
  2. Disposez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour qu’elles ramollissent.
  3. Essorez la gélatine et rajoutez-la hors feu dans la casserole pour qu’elle fonde, tout en mélangeant délicatement.
  4. Versez le mélange dans de jolies verrines au 2/3 de la hauteur.
  5. Faites tiédir à température ambiante puis disposez les verrines au réfrigérateur au minimum 3 heures pour que la gélatine prenne.
  6. Sortez les verrines du réfrigérateur, ajoutez du coulis de groseilles, et disposez par-dessus un brin de groseilles.