Oeuf cocotte à la ciboulette

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Oeuf cocotte à la ciboulette
  • Pour : 2 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    4 œufs
    2 cuillères à soupe de crème liquide
    20 g de beurre
    1 botte de ciboulette
    Noix de muscade
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Beurrez généreusement 2 ramequins. Préchauffez le four à 180-200°C.
  2. Rincez rapidement la ciboulette et ciselez-la avec des ciseaux.
  3. Cassez 2 œufs dans chaque ramequin.
  4. Versez une cuillère à soupe de crème dans le fond de chaque ramequin. Salez et poivrez.
  5. Préparez un bain-marie et y déposez les ramequins. Glisser au four environ 10 à 15 minutes. Surveillez régulièrement et sortir les ramequins lorsque le blanc des œufs est juste pris. Disposez un peu de ciboulette et servez de suite.
  6. Accompagnez les œufs cocotte de mouillettes de pain de campagne.