Mousse au chocolat et café

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Mousse au chocolat et café
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes puis Repos durant 30 min
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    8 œufs
    250 g de chocolat noir
    175 g de chocolat blanc
    60 g de sucre
    6 gros biscuits boudoirs
    2 tasses de café
    2 c-à-c de liqueur de café
    1 paquet de mikado au chocolat blanc
    50 g de copeaux de chocolat noir
    30 g de coulis de caramel

Les étapes à suivre
  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier montez les blancs en neige. Conservez les jaunes dans un récipient.
  2. Versez 2 tasses à café dans un bol. Trempez les boudoirs et réservez-les.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs et mélangez énergiquement. Ajoutez 2/3 des blancs d’œufs, la liqueur de café et mélangez délicatement. Mettez la mousse au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis ajoutez-le délicatement au reste des blancs.
  5. Disposez au fond des verrines de la mousse au chocolat-café, puis les boudoirs au café et terminez avec la mousse au chocolat blanc.
  6. Placez les verrines 30 min au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, ajoutez un peu de coulis de caramel, plantez 2 mikados et ajoutez quelques copeaux de chocolat noir.