Mousse au chocolat

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Mousse au chocolat
  • Pour : 8 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    250 à 300 g de chocolat noir en tablette
    6 œufs
    8 grosses c-à-s de fromage blanc ou 3 yaourts

    100 à 150 g de sucre

Les étapes à suivre
  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Ajouter aux jaunes le sucre et battre jusqu'à ce que ça mousse (environ 5 mn).
  3. Ajouter ensuite le fromage blanc (ou yaourts).
  4. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au four à micro-ondes en humidifiant d'une c-à-s d'eau, sur "décongélation", 5 min. Battre vigoureusement pour éliminer les paillettes et ajouter aux jaunes d’œufs.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme et les incorporer petit à petit la préparation des jaunes d’œufs.
  6. Remplir vos ramequins et mettre au frigo au minimum pendant deux heures.