Millefeuille aubergines et tomates

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Millefeuille aubergines et tomates
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Budget : Moyen
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    24 tomates confites
    4 aubergines
    4 mozzarellas
    2 tiges de basilic
    1 c-à-s de fleurs de thym
    4 c-à-s d’huile d’olive
    Quelques olives noires
    Sel, poivre

    Pour le pistou :
    4 c-à-s de basilic ciselé
    5 gousses d’ail
    4 c-à-s d’huile d’olive

Les étapes à suivre
  1. Préparer le pistou : peler les gousses d’ail. Les mettre dans un mortier avec le basilic ciselé. Piler le tout et incorporer doucement l’huile en mélangeant. Verser le pistou dans un bol et garder au frais.
  2. Préchauffer le four th 7 (210°).
  3. Laver les aubergines et les couper en 6 rondelles. Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, parsemer de thym, saler, poivrer et arroser d’huile d‘olive. Faire cuire 15 min.
  4. Couper les mozzarellas en tranches, effeuiller le basilic.
  5. Sortir les aubergines du four, les laisser refroidir. Mettre le four en position grill.
  6. Monter les millefeuilles : poser une rondelle d’aubergine, la couvrir d’une tranche de mozzarella, d’un peu de pistou puis d’une tomate confite. Recommencer une fois. Préparer tous les millefeuilles ainsi.
  7. Poser les millefeuilles sur la plaque du four couverte de papier aluminium, saler, poivrer et les passer sous le grill pendant 5 min. (porte entrouverte).