Fraises & framboises crème pâtissière

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Fraises & framboises crème pâtissière
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    6 jaunes d’œufs
    6 c. à s. pleines de sucre blanc
    6 c. à s. mi pleines de farine
    8 cl de lait
    L’écorce d’une orange découpée sous forme d’une bande

    Pour les fruits : fraises & framboises

Les étapes à suivre
  1. Mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. À l‘aide d’une spatule en bois, ajoutez la farine petit à petit pour qu’elle s’incorpore bien.
  3. Ajoutez le lait doucement et mélangez.
  4. Commencez la cuisson à feu vif et mélangez continuellement.
  5. Lorsque la préparation commence à épaissir, mettre à feu doux et continuez à faire cuire ainsi pendant 3-4 min.
  6. Disposez la crème dans des ramequins et laissez refroidir un petit moment jusqu’à une température tiède, rajoutez les fruits coupés en petits bouts. Décorez de légères écorces d’orange et d’une feuille de menthe.
  7. Refroidir au frigo pendant deux heures. À servir frais.