Filet de rouget aux artichauts et aux poivrons

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Filet de rouget aux artichauts et aux poivrons
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Onéreux
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    8 filets de rouget Barbet
    30 g de beurre
    250 g de fonds d’artichauts à l’huile
    1 poivron rouge
    1 poivron jaune
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    3 c. à s. d’huile d’olive
    Feuilles de sauge

Les étapes à suivre
  1. Lavez les feuilles de sauge et réservez-les. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux. Lavez les poivrons et coupez-les en morceaux. Dans une passoire, égouttez les fonds d’artichauts.
  2. Dans un wok, faites revenir l’ail écrasé dans l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon et les poivrons. Cuisez à feu doux pendant 10 minutes, les légumes doivent rester croquants. Ajoutez les fonds d’artichauts pour les réchauffer.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et cuisez les rougets côté peau pendant 3 à 5 minutes.
  4. Dressez les assiettes en répartissant les légumes et les filets de rouget. Décorez avec des feuilles de sauge.