Choux farcis au foie gras et aux figues

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Choux farcis au foie gras et aux figues
  • Pour : 20 pièces
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Budget : Moyen
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    Pâte à choux :
    40 cl d’eau
    100 g de beurre
    150 g de farine
    2 pincées de sel
    4 œufs

    Farce :
    120 g de foie gras de canard cru
    3 figues
    10 g de beurre doux
    Sel, poivre

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Portez l’eau à ébullition, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis le sel. Versez toute la farine en pluie et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Continuez pendant 2 à 3 mn, elle va se détacher du fond de la casserole. Disposez la pâte dans un saladier et ajoutez un à un les œufs sans cesser de remuer. Versez la pâte à choux obtenue dans une poche à douille. Sur la plaque en silicone réalisez 20 choux. Enfournez-les pendant 15 mn. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  3. Épluchez les figues et récupérez-en la chair. Détaillez le foie gras en petits morceaux. Dans une poêle bien chaude, versez le beurre puis ajoutez les figues, faites revenir une dizaine de minutes, ajoutez le foie gras, poivrez, salez et laissez-les cuire 2 à 3 min. Réservez.
  4. Coupez les choux en deux, garnissez-les de la farce aux figues et foie gras, poivrez puis refermez-les. Dégustez-les tièdes.