Cheese-cake aux radis, chèvre frais et ciboulette

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Cheese-cake aux radis, chèvre frais et ciboulette
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Assez facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson (réfrigération 4h)
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    100 g de biscuits apéritif (type Tuc)
    150 g de tarama
    400 g de fromage de chèvre frais
    1/2 botte de radis rouges
    30 g de cerneaux de noix
    3 c. à soupe de crème liquide
    3 feuilles de gélatine (6 g)
    1/2 bouquet de ciboulette
    40 g de beurre mou + 20 g pour les moules
    Poivre

Les étapes à suivre
  1. Tapissez une plaque de papier sulfurisé beurré. Beurrez les parois de 4 cercles métalliques. Mixez les biscuits dans le bol d'un robot avec le beurre pour obtenir une pâte. Étalez-la dans le fond des cercles.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffez la crème et diluez-y la gélatine essorée. Laissez tiédir. Faites torréfier les noix à sec dans une poêle, puis laissez-les refroidir. Ciselez la ciboulette.
  3. Dans une jatte, mélangez au fouet le fromage de chèvre avec la crème à la gélatine et les noix hachées. Poivrez, ajoutez la ciboulette. Versez-en la moitié dans les cercles, sur la pâte de biscuits, lissez à la spatule. Couvrez de tarama, puis du reste de préparation au fromage. Mettez au réfrigérateur 4 heures.
  4. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Démoulez les cheese-cakes sur un plat. Recouvrez-les de rondelles de radis. Servez frais accompagné de biscuits.