Chapon de noël à la forestière

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Chapon de noël à la forestière
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 40 minutes
  • Cuisson : 2h30
  • Budget : Peu onéreux
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    1 chapon de 3 kg
    500 g de champignons sauvages
    300 g de marrons cuits
    2 échalotes
    1 gousse d’ail
    70 g de beurre
    Sel et poivre

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Salez et poivrez le chapon.
  2. Enfournez le chapon 2h30, dans un plat à four en ayant parsemé 30 g de beurre en parcelles. L’arroser souvent de son jus (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). En fin de cuisson, ajoutez les marrons et les laisser confire à feux doux durant 10 mn.
  3. Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Faites chauffer le beurre restant dans une sauteuse et faites revenir les échalotes et l’ail. Ajoutez les champignons et faites-leur rendre leur eau sur feu vif, salez, poivrez.
  4. Récupérez le jus et les sucs de cuisson du chapon dans une petite casserole, versez un peu d’eau et faites bouillir 5 min.
  5. Présentez le chapon entouré des champignons et des marrons et servez le jus de cuisson à part.