Carpaccio de bar, sauce soja et citron vert

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Carpaccio de bar, sauce soja et citron vert
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : Pas de cuisson
  • Budget : Moyen
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    1 kg de bar
    2 citrons verts
    4 c. à soupe d’huile d’olive
    2 c. à soupe de sauce soja
    6 brins de ciboulette
    1 petit morceau de piment rouge antillais (facultatif)
    Fleur de sel

Les étapes à suivre
  1. Demandez au poissonnier de lever les filets du bar.
  2. Pressez le jus d’un citron vert. Brossez sous l’eau froide le deuxième citron, prélevez-en des zestes et coupez le en tranches fines.
  3. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  4. Émulsionnez l’huile d’olive avec le jus de citron vert et le soja.
  5. Coupez le piment en tout petits morceaux.
  6. Coupez les filets de bar en fines tranches et répartissez-les directement dans six assiettes.
  7. Arrosez-les de vinaigrette. Parsemez de fleur de sel et de piment. Servez de suite.
  8. Conseil : si vous n’utilisez pas le piment antillais très épicé, poivrez à la place. Manipulez le piment avec des gants pour éviter toute irritation.