Canard à l'orange

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Canard à l'orange
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 1h30
  • Budget : Moyen
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    1 canard de 2 kilos
    7 oranges bio non traitées
    4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    Sel et poivre du moulin

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 150°C. Videz le canard, salez-le et poivrez-le à l’intérieur.
  2. Coupez les oranges en deux, pressez le jus d’une orange et conservez les autres.
  3. Arrosez le canard d’huile puis salez et poivrez.
  4. Enfournez le canard pendant 1h15. En cours de cuisson, arrosez régulièrement le canard avec son jus de cuisson. Ajoutez les oranges coupées en deux puis remettez à cuire pendant 15 minutes à 180°C.
  5. Une fois le canard cuit, disposez-le dans un joli plat de présentation avec les oranges rôties tout autour.
  6. Déglacez le jus de cuisson avec le jus d’orange, présentez le jus dans une saucière.