Cake au chocolat noir

Image de la recette
Cake au chocolat noir
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    250 g de chocolat noir
    250 g de farine de blé
    4 œufs
    200 g de sucre
    1 sachet de levure
    150 g de beurre salé fondu

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, versez le sucre, cassez les œufs, mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse, ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  3. Faites fondre le beurre pendant 30 secondes environ dans un bol au four micro-ondes. Ajoutez-le à la préparation et mélangez.
  4. Faites fondre le chocolat noir dans une casserole au bain-marie et ajoutez-le, mélangez de nouveau.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pendant 45 min environ.
  6. Laissez refroidir le cake après cuisson sur une grille à pâtisserie.