Bruschetta italienne

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Bruschetta italienne
  • Pour : 6 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    6 tranches de pain de campagne
    150 g de jambon cru italien
    150 g de billes de mozzarella
    100 g de tomates cerise
    Poivre du moulin

    Pour le Pesto :
    100 g de roquette
    3 c. à soupe de parmesan râpé
    2 c. à soupe de pignons de pin
    2 gousses d’ail
    10 cl d’huile d’olive
    Poivre

Les étapes à suivre
  1. Rincez et essorez la roquette. Réservez quelques feuilles pour la finition. Réunissez dans une moulinette la roquette, le parmesan, les pignons et les gousses d’ail pelées. Mixez jusqu’à obtenir une pâte épaisse puis ajoutez l’huile en filet. Poivrez et réservez.
  2. Toastez les tranches de pain de campagne, au grille-pain. Tartinez-les généreusement de pesto.
  3. Disposez ensuite sur le dessus le jambon, les tomates coupées en deux ou en quatre et les billes de mozzarella. Poivrez, décorez de feuilles de roquette et servez.