Brochettes de veau & croûtons

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Brochettes de veau & croûtons
  • Pour : 4 personnes
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Budget : Bon marché
Ingrédients
    Liste des ingrédients avec qté text

    Pour les brochettes:
    250 g de sauté de veau
    250 g de talon de jambon à l'os
    1 baguette de pain
    1 gousse d'ail
    Sel et poivre du moulin
    Tiges de feuilles de laurier

    Pour la salade:
    1 boite de lentilles en conserve
    1 salade iceberg
    2 c. à s. d'huile d'olive
    1 citron jaune
    1 oignon nouveau
    1 laitue

Les étapes à suivre
  1. Préchauffez le four sur grill. Épluchez l’ail. Réservez. Coupez la baguette en croûtons de même taille et frottez l’ail au pain pour l’aromatiser. Faites dorer les croûtons puis sortez-les du four. Réservez.
  2. Lavez la laitue et émincez-la très finement. Rincez et égouttez les lentilles. Pressez le jus du citron. Réservez. Épluchez et émincez l’oignon très finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les lentilles, l’oignon et la laitue, ajoutez le jus de citron, salez, poivrez et versez de l’huile d’olive. Mélangez.
  4. Découpez le sauté de veau et le jambon à l’os en cubes de même taille. Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de veau, salez, poivrez. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 10 min. Ajoutez 2 min avant la fin de la cuisson les dés de jambon.
  5. Utilisez des branches de laurier sauce en guise de brochettes, alternez les dés de veau, de jambon et les croûtons sur la tige.
  6. Disposez la salade dans de jolies assiettes, déposez par-dessus les brochettes.