Bière
Samichlaus
  • Instant de consommation.

    Digestif
  • Notes de dégustation.

    Robe. Brune foncée.
    Nez. Malté et alcoolisé.
    Bouche. Saveurs fruitées se rapprochant d'un Armagnac.

Samichlaus

  • Producteur. Brasserie Schloss Eg
  • Couleur. Ambrée
  • Pays. Autriche
  • Degrés. 14.00 °

Cette bière a la particularité d'être brassée une fois par an, à la Saint Nicolas, en l'honneur du Père Noël.

4,10
Bouteille de 33 cl

L'avis de mon caviste.

Cette bière autrichienne est un mythe. Brassée une fois par an, elle est mise en bouteille après 10 mois de garde. Une sombre, une texture liquoreuse, son goût tend vers les fruits confits ou encore les vins cuits comme le porto. Elle accompagnera idéalement un dessert au chocolat. Une bière qui se bonifiera quelques années dans votre cave.

La Brasserie

Fondée en 1836, la brasserie Suisse a été la 1ère à brasser une bière brune chez les Helèvtes. Avant de se délocaliser en 1997 en Autriche.