Vin
Saint-Péray, Domaine Pierre Gaillard 2014
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans.
  • Température de service.

    10 - 12°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Blanche dorée.
    Nez. Floral et fruité.
    Bouche. Franche, avec une fluidité aromatique délicieuse.
  • Région.

    RHONE

Saint-Péray, Domaine Pierre Gaillard 2014

  • Appelation. AOP SAINT PERAY
  • Producteur. Domaine Pierre Gaillard
  • Millésime. 2014
  • Couleur. Blanc
  • Région. Rhone
  • Degrés. 13.00 °
  • Cépages. Marsanne (50%), Roussanne (50%)

Ce vignoble bénéficie d'une situation très chaude et protégée, qui confère aux vins une grande richesse sur un terroir qui permet de garder fraîcheur et minéralité. On découvre donc une cuvée fraiche et florale à associer sur des fromages ou des volailles.

17,50
Bouteille de 75 cL

L'avis de mon caviste.

Ce Saint-Péray est à l'image de son créateur, Pierre Gaillard, généreux et précis. C'est une traduction pure de son terroir ou le mariage des cépage apporte complexité et densité.

Le domaine

Pierre Gaillard et sa famille signent 4 domaines, qui s’étendent sur les côteaux abruptes du rhône septentrional, de faugères et de banyuls. Ils ont en commun leurs paysages pentus et rocailleux : terroir de schiste qui amène sous nos climats ensoleillés beaucoup de caractère, d’élégance et de complexité. Du nord au sud, la famille Gaillard a la même exigence et le même soin du détail de la vigne à la bouteille.

Le vigneron

En 1981 Pierre Gaillard défriche et plante ses premières vignes au Clos de Cuminaille, en appellation St Joseph. Depuis, il n’a eu de cesse de rebâtir un vignoble sur les coteaux abrupts qui plongent vers le Rhône. Le domaine fait aujourd’hui 25ha, sur les principaux crus nord-rhodaniens.