Vin
Languedoc Blanc, Les Hautes Terres 2015
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans.
  • Température de service.

    10 - 12°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Pâle aux reflets argentés
    Nez. Délicat, poivré sur les fruits à chair blanche et les fleurs (jasmin).
    Bouche. Tendre, soyeuse sur des notes florales, minéral avec un boisé discret.
  • Région.

    LANGUEDOC-ROUSSILLON

Languedoc Blanc, Les Hautes Terres 2015

  • Appelation. AOP LANGUEDOC
  • Producteur. Mas de Farjou
  • Millésime. 2015
  • Couleur. Blanc
  • Région. Languedoc-roussillon
  • Degrés. 13.50 °
  • Cépages. Grenache Blanc, Roussanne, Marssanne et Viognier

Ce vin est délicat et minéral avec un boisé discret , transparaissent des parfums de fruits et de fleurs (jasmin).

9,90
Bouteille de 75 cL

L'avis de mon caviste.

On connait l'excellence du Terroir de Pic Saint-Loup pour les rouges. Cette cuvée du Mas de Farjou nous en démontre le potentiel en blanc pour un Languedoc riche et généreux.

Le domaine

Datant de l'époque post-médiévale, le Mas de Farjou est le berceau de la famille Jean dont Louis Jean, le grand-père, sera fondateur du cru du Pic Saint-Loup en 1955. Cela atteste de l'attachement de cette famille à ce terroir adossé au Causse de l'Orthus, au pied du Pic-Saint-Loup.