Spiritueux
Cu Bocan
  • Notes de dégustation.

    Nez. Complexe et délicat. Crémeux, légèrement fumé, fruits d'hiver.
    Bouche. Elégante et énigmatique. Fumé, canelle, anis.

Cu Bocan

  • Appelation. Scotch Whisky WHISKY
  • Producteur. Tomatin
  • Pays. Ecosse - highlands
  • Degrés. 46.00 °

La dernière semaine de chaque année, la distillerie Tomatin embouteille du whisky légèrement tourbée, le Cù Bocan. Mariant élégamment des saveurs suaves à des arômes joliment fumés, c'est une parfaite initiation à la tourbe. Son nom, référence à la bête mythique qui a hanté les habitants du village Tomatin pendant des siècles, est à l'image de ce whisky tout en puissance : envoûtant et unique.

64,90

La Distillerie

Niché au coeur des Highlands, la situation isolée de la distillerie Tomatin paraissait, à sa création, idéale et idyllique. Toutefois, le manque de main d’œuvre dans cette région poussa la distillerie à se lancer dans un vaste projet d’aménagement pour pouvoir accueillir ses employés. La distillerie devint alors le centre de la communauté et la communauté le centre de la distillerie. Aujourd’hui, l'expression « Tomatin Life » reflète bien la mentalité de cette distillerie pour laquelle chaque goute de whisky est distillé avec fierté.