Bière
Chimay Rouge
  • Instant de consommation.

    Repas
  • Niveau de garde.

    un an
  • Température de service.

    8
  • Notes de dégustation.

    Robe. Cuivrée.
    Nez. Fruité et doux.
    Bouche. Soyeuse avec une légère touche d'amertume.

Chimay Rouge

  • Style. Lègère et
  • Producteur. Brasserie Notre-Dame
  • Couleur. Ambrée
  • Pays. Belgique
  • Degrés. 7.00 °

C'est la plus ancienne des Chimay, la recette a été mise au point après la Seconde Guerre Mondiale.

2,15
Bouteille de 33 cl

L'avis de mon caviste.

La Chimay Rouge dite "Première" est d'un brun plus clair que la Bleue, elle est également plus douce et légèrement moins forte.

La Brasserie

Durant l’été de 1850, un petit groupe de moines est venu s’établir sur le plateau sauvage de Scourmont, proche de Chimay. Autour du monastère s'est créée l'une des rares brasseries à faire partie du cercle prisé des bières trappistes. Brassées à l'Abbaye de Notre Dame de Scourmont en Belgique, les bières Chimay sont issues du savoir-faire des moines Cisterciens Trappistes.