Champagne
Autréau Champagne Brut Réserve Grand Cru
  • Niveau de garde.

    0 à 3 ans.
  • Température de service.

    8 - 10°C
  • Notes de dégustation.

    Robe. Or brillant aux reflets acajou (signe de maturité).
    Nez. Arômes fruités de pêche, melon et framboise.
    Bouche. Ample avec une finale tout en légèreté.
  • Région.

    Champagne

Autréau Champagne Brut Réserve Grand Cru

  • Appelation. Champagnes CHAMPAGNE
  • Producteur. Champagne Autréau
  • Couleur. Blanc
  • Pays. Champagne
  • Degrés. 12.50 °
  • Cépages. Pinot Noir (50%), Chardonnay (50%)

Les grands crus d’Aÿ et de Chouilly ont été retenus pour cet assemblage, qui unit à égalité le Pinot Noir et le Chardonnay. Un Champagne d'une belle maturité mais qui conserve de la fraîcheur.

25,90
Bouteille de 75 cL

Le domaine

Au début des années 50, Gérard Autréau eu l’idée de se lancer dans l’aventure de la production de champagne. Quelques décénnies plus tard, c’est au tour du fils, Eric, de s’essayer à la production et à la commercialisation de champagne et qui réussit très bien d’ailleurs. Puis vînt le tour de Laurent, qui depuis quelques années est revenu sur l’exploitation familiale. C’est aujourd’hui 3 générations qui supervisent la production de plus de 700 000 bouteilles / an...

Le vigneron

Autréau, un nom présent depuis 1670 dans le village de Champillon. Bien que l’art du champagne n’existait pas à cette époque, la famille Autréau était une famille d’artiste dont les auteurs ont aujourd’hui leur place au Musée du Louvre et au prestigieux Château de Versailles. Plus tard la viticulture a occupé bon nombre de générations de la famille qui vendait à l’époque les raisins au grand négoce. Aujourd'hui c'est la production de champagne qui occupe cette famille.